通販

タシデレのチベット料理通販がスタートしました!

チベット人シェフによる作りたての本場チベット料理をご自宅でゆっくりとお楽しみ頂けます。

また商品はすべて化学調味料不使用で作っておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

お申し込みはこちらのHPから
(外部サイト「BASE」へ移動します)
https://tibetanfood.thebase.in

通販商品は店頭でもお買い求めいただけます。
※通販サイトと店頭販売の価格は同一ではありません。

冷凍ビーフモモ 10個入
¥1,300円

①付属のクッキングペーパーを蒸し器のサイズに切ります(ペーパーが大きすぎると、水が溜まり、モモの皮がふやけます)
②蒸し器でお湯を沸かし、沸いたら①のクッキングペーパーを敷き凍ったままのモモをおきます※蒸し上がるとモモは大きくなりますので、モモとモモの間は2センチ程度あけてください
③強火で15分ほど蒸したらできあがりです

冷凍ベジモモ 10個入
¥1,300円

①付属のクッキングペーパーを蒸し器のサイズに切ります(ペーパーが大きすぎると、水が溜まり、モモの皮がふやけます)
②蒸し器でお湯を沸かし、沸いたら①のクッキングペーパーを敷き凍ったままのモモをおきます※蒸し上がるとモモは大きくなりますので、モモとモモの間は2センチ程度あけてください
③強火で15分ほど蒸したらできあがりです

冷凍シャパレ 2個入
¥600円

●油で揚げる
①商品を解凍します
②解凍した商品を熱した油で揚げます
③下揚げしてありますので、外側がカリッとして良い色になったらできあがりです
●オーブントースターで焼く
①商品を解凍します
②解凍した商品を1200Wで両面各4〜5分づつ焼きます(時間は目安です)
③下揚げしてありますので、外側がカリッとして良い色になったらできあがりです

冷凍ティンモ 2個入
¥400

①付属のクッキングペーパーを蒸し器のサイズに切ります
②蒸し器でお湯を沸かし、沸いたら①のクッキングペーパーを敷き凍ったままのティンモをおきます
③強火で15分ほど蒸したらできあがりです

冷凍チュラパレ 2個入
¥500

●油で揚げる
①商品を解凍します
②解凍した商品を熱した油で揚げます
③下揚げしてありますので、外側がカリッとして良い色になったらできあがりです
●オーブントースターで焼く
①商品を解凍します
②解凍した商品を1200Wで両面各3〜4分づつ焼きます(時間は目安です)
③下揚げしてありますので、外側がカリッとして良い色になったらできあがりです

冷凍ケララのパラタ 2枚入
¥400

●フライパンで焼く
①商品を解凍します
②温めたフライパンに油やバター、ギーなどを引いて中火で両面各1分づつ加熱。焼き色をつける
③熱々のうちに上下左右からパンパンと拍手をするように軽くたたくと、層がほぐれて一層美味しい食感になります
●オーブントースターで焼く
①商品を解凍します
②解凍したパラタを1200Wで両面各3分程度づつ焼く(時間は目安)焼き色がつき、少しふくらむのが目安
③熱々のうちに上下左右からパンパンと拍手をするように軽くたたくと、層がほぐれて一層美味しい食感になります

Halwa ハルワ 60g
¥300


①商品を自然解凍します。
②そのまま、または、
 レンジで温めてお召し上がりください。
※温めてのお召し上がり方法がおすすめです。

Khapse カプセ 100g
¥600

①そのままおお召し上がりいただけます。

Chili Sause  100g
タシデレ特製うま辛チリソース ¥300

①商品を自然解凍します。
②そのままお召し上がりいただけます。
※モモやシャパレーの旨味を引き出すことはもちろん、スープ、鍋などと一緒にお召し上がりになっても美味しいです。

商品の解凍方法
・室温で、自然解凍。あるいは、冷蔵室で解凍(約4時間)
(おすすめは、上記の自然解凍または冷蔵庫での解凍です)
・電子レンジで解凍する場合は、シャパレ(1個)500Wで1分 / 600Wで50秒。チュラパレ(1個)500Wで30秒 / 600Wで20秒。パラタ(1枚)、500Wで1分 / 600Wで50秒程度 (解凍機能が付いている電子レンジをご使用の場合は、取扱説明書をご参照ください)
※防腐剤等を使用していませんので、解凍後は早めにお召し上がりください